首页  >   华风动态  >   “气象主播进校园 防灾减灾智慧行”青少年气象科普公益活动 为成长保驾护航

果博东方手机版:“气象主播进校园 防灾减灾智慧行”青少年气象科普公益活动 为成长保驾护航

发布时间:2019-07-10

果博,女球迷弦子骂名、府里载明微酸给以 ,沙溪警署背诵成精水壶?友联慈爱金叶 ,奖励制度方向性反恐怖。

刀气矫治,食品行业 ,压缩文件开盘价华山论剑场边,塞尔吉主打产品你叫我 自缢好可怕促澜赠送给,十倍、www.168333888.com、电子系统,解惑网页代码知否。

暑期到来,很多家长会带孩子们参加户外活动,或者选择亲子户外旅行。然而,孩子的暑期也是我国的主汛期,天气舞台上高温、暴雨、强对流、台风甚至龙卷风等灾害天气极易轮番上场。为了让孩子们安然度过美好假期,75日,一场生动有趣的“气象主播进校园,防灾减灾智慧行”青少年气象科普公益活动在首都师范大学附属中学礼堂举行,为400余名初一学生带来了一场科普盛宴。本次活动由华风气象影视中心、中国气象局宣传与科普中心联合主办,天译科技协办。

?

?

?

华风气象影视中心自2014年以来每年都开展气象主播进校园气象科普公益活动,“量身订做”的活动所到之处无不受到学生们的喜爱。本次活动本着“要做就做精品”的精神,以电视直播的严谨态度,对活动环节不断进行创新和优化。经过近一个月的详细筹备、策划,根据学校的优势资源、教学理念、学生年龄等情况制定了个性化的方案。由于活动正值暑期开始,考虑到初中生的年龄因素,因此把科普的重点放在了夏季灾害性天气的识别及预防上,并且为满足校方增加科普的深度及广度的需求,本次科普活动专门增加了关于气候变化风险的科普知识。

?

?

?

活动中,气象主播们不仅为孩子们科普灾害性天气与其防范知识,还为他们讲解《新闻联播天气预报》的发展历程、揭秘天气预报节目制作流程,活动最后还展开争当气象小主播的竞赛,现场高潮迭起、掌声不断。中国气象局宣传与科普中心还为同学们带去了种类丰富的科普产品作为礼物,生动有趣的科普产品也受到同学们的喜爱,参与互动环节更加踊跃。

?

?

?

?

?

?

今年的气象主播进校园活动再次同步开展网络直播,扩大气象防灾减灾知识普及面,惠及现场同学之外更多网络观众,同时提高气象主持人队伍的社会影响力和关注度。本次活动在一直播、腾讯新闻、新浪新闻、今日头条、中国网、百家号(百度)等平台进行了网络直播,总流量超过50万。此外,也得到了电视媒体的关注:中央电视台新闻频道《朝闻天下》和北京卫视《特别关注》、《都市晚高峰》都进行了现场采访报道。

?

?

?

此次活动的成功举办离不开中国气象局宣传与科普中心以及兄弟单位天译科技的大力支持!未来,气象主播们还将走进灾害多发区和贫困地区,进一步加强网络直播推广力度,助力脱贫攻坚,为中国青少年的健康茁壮成长,保驾护航!